当前位置计生园地 → 文章内容

 

 

        青春期女孩如何克服性冲动

 

核心提示:性是人的本能,女孩子到了青春期,接近性成熟,出现性欲和性冲动,是生理发育和心理发展的正常现象。

但是,不少青春期的女孩子由于缺乏性知识,对自身出现的性欲体验感到迷惑、恐惧焦虑,甚至产生罪恶感;也有的则因好奇而盲目追求,以致影响学习、工作和身体健康,甚至导致严重的后果。

  青春期女孩如何保健

  青春期女性应该充分认识到,人与其他动物在此方面的区别就在于人类的性行为受到理智的控制和意识的支配,那么,应该怎样克服性冲动呢?

  正确认识青春期出现的各种生理变化,如来月经、乳房发育以及性感等,培养健康的性意识和性道德,自觉抵制淫秽、低级、下流的不良刺激,平时不可阅读淫秽的书刊、画报,更不要好奇地效仿某些影视片中男女做爱的动作。

  另,在交朋友中,要认真选择,不要与那些作风不正、下流的人交往。

  生活要有规律,上床后不胡思乱想,尽快入睡,早晨不要睡懒觉。不要酗酒。保持外生殖器官的清洁,不穿紧身裤,避免摩擦刺激,这样便有助于克服性欲。

  男女之间交往应该是自然、坦率和友好的。故应多参与集体活动,最好不要去舞厅。避免频繁的个别接触,在与异性接触中,必须保持冷静的头脑,用理智克制自己的感情,既要珍惜友谊,更要珍惜少女的纯洁。

  青春期少女忌性生活

  青春期少女正处于生长发育阶段,全身各系统尤其是生殖器官尚未完全发育成熟,这时如有性生活,将是十分有害的。

  (1)过早的性生活可造成生殖管道的损伤。青春期少女的生殖管道发育尚不成熟,外阴及阴道均很娇嫩,阴道较短且阴道表面组织薄弱。如有性生活,可能造成处女膜的严重撕裂及阴道裂伤而发生大出血。

  (2)过早的性生活中因妊娠而带来许多不良后果。青春期少女常常缺乏避孕知识,在没有结婚的情况下,一旦怀孕,必须做人工流产。这时的人工手术,一定会给少女的思想增加压力,对手术后的恢不利。

  有时人工流产后,月经不规则或永久不再生育,造成终身遗憾。如果为了终止妊娠而用偏方打胎或到到私人诊所堕胎,都是很危险的。另一方面,未婚先孕在我们国家被认为是不体面的事,对家庭及社会均带来不良影响。

  (3)过早的性生活必然影响学习和工作的精力。这对本人、家庭和社会都不利。因此,我们国家反对早恋,是对青少年的最大爱护,每个年轻的女子都应该十分珍惜自己的青春与身体。

  有人指责女孩的性冲动,并告诫女孩子不要有性冲动,要拒绝接受不良的刺激,这是对的,没有谁会把女孩的这种性冲动竭力的渲染。

常做人流危害大

  作为对避孕失败的一种补救措施,人工流产是目前较为流行的一种控制生育的方法。但是,从优生优育的角度来看,女性是不宜多次施行人工流产的。这是因为,女性如果反复施行人工流产,会导致许多影响以后生育的并发症。例如子宫出血,多次人流会使子宫膜反复受创伤,造成流血较多,影响女性的健康。再如宫损伤,人流时,需要用钳子将子宫颈提位,这样就很有可能造成宫颈撕裂受伤,使以后的生育受到直接影响。

  另外,人流还会造成月经异常,伤口感染等诸多人流并发症,不仅会给女性带来身体和精神上的巨大痛苦,而且人流还直接破坏了子宫内膜这块生育基地,使女性很难承担孕育新生命的任务。因此,切忌常做人工流产。

 

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.