当前位置计生园地 → 文章内容

 

青春期少女胸部的锻炼技巧!

中华女性健康网  2008-2-22 15:29:45  编辑:Hilady

    青春期的少女,身体基本定型,体重明显增加。骨盆发育日渐成熟心血管和运动器官发育却较缓慢。表现为肩带窄、胸廓小、肺活量小、肌肉收缩力和耐久力差,出现躯干四肢与内脏器官发育不平衡现象。由于性激素的反馈影响,人也变得不那么活泼好动了,心理表现为:自尊心强,爱美对形体变化非常敏感迫切希望获得优美的体形,但幻想不能变为理实,要获得优美的形体,只有认真的进行形体的锻炼了。

    少女形体锻炼主要是胸部、腰背部、大腿和臀部的锻炼。下面给大家介绍一些实用的形体美锻炼技巧。

  胸部锻炼方法:

  1、双膝跪地,手臂促直撑地。向下做屈臂动作,直到下颏和胸触地。屈臂时注意臀部不要后引,身体重心在手上,手臂支撑体重,静止片刻,重复8-10次。

  2、仰卧地下,向上做挺胸动作。到极限时静止片刻。注意,挺胸时头和臀部不得离地。重复做6-8次。

  3、双膝跪地,上体直立,双手合掌置于胸前。两手用力互推,做对抗动作。注意,肘关节不得下垂,前臂成""字形,挺胸抬头,配合深呼吸。做8-10次。腰背部锻炼方法是:仰卧起坐,做6-8次。做时注意挺胸直腰。腿的曲直直接影响形体美,且太粗太细皆不美,腿过粗或过细,可用下述方法锻炼:靠墙站直,双臂侧平举,掌心贴墙,然后在腿前抬至齐腰高度,再向右摆移,还原。重复6次,注意,腿举摆时膝盖始终要伸直。

  在坚持上述锻炼的同时,还应做些走、跑、跳、身体波浪运动和柔韧性练习,以全面锻炼身体,塑健美的体形。

  功夫不负有心人,只要循序漸进,坚持锻炼,一两个月后照照镜子,你就会露出满意的微笑。

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.