当前位置计生园地 → 文章内容

 

焕发激情的8个建议

    忙碌的父母经常要在繁忙中努力抓住一些浪漫的机会,下面是焕发激情的几个很好的建议,你不妨试试哦。

  1. 给他一个10秒钟或者更长的亲吻

  同时你要在心里默念:“我疯狂地爱你”,而不是“谢谢你为我做了晚餐”。

  2. 让自己性感一些

  把你常穿的一些衣服都暂时扔开吧,尝试一些性感或者新潮的款式。

  3. 重新体验激情

  记录下他最初吸引你的10个优点,并在今晚念给他,然后一起重温激情......

  4. 感受音乐

  放上一张激情的CD,慢慢舞动起来,同时感染他来参与。

  5. 给他一个惊喜

  创造一个机会带他去试驾他梦想中的汽车,告诉他这对你来说是个非常愿意尝试的刺激。

  6. 停止看电视剧

  整个晚上都把电视关掉,改为面对面坐在一起,分享你的梦想、拥抱或者凝视。

  7. 不要吝啬你的表达

  早晨他离开家去工作的时候,事先在他的衣服口袋里装入一张写满爱意的小纸条,让他感受到你的浓情蜜意。

  8. 重温第一次约会

  故地重游,彼此相互凝视并重温第一次约会的点点滴滴。记得,不要讨论孩子哦。

  Q&A

  Q:生完孩子后,我好像对夫妻生活没有了兴趣,该怎么办?

  有了小宝宝,新妈妈生活的重心转移了,注意力集中孩子身上,整天忙于照顾小宝宝,再加上睡眠不足、劳累,对夫妻生活的关心自然就少了。而且哺乳期妇女体内的催乳素分泌上升,抑制了排卵,使性激素下降,性欲降低。因此这种情况很常见。不要紧张,因为家庭角色的转变需要有一个适应过程,夫妇之间应该好好地交流沟通,丈夫要体贴关心妻子。在性生活时,可以多一些抚摸、亲吻等前奏,以激发妻子的激情。当妻子不愿意时,不要勉强。过了一定的时间后,情况会有所改善。

  Q:我的肚子看起来还像怀孕四个月,上面还有妊娠纹,太丑了。我不想让丈夫看见。

  对自己的形象没有信心,是新妈妈拒绝性生活的重要因素之一。有时候不是她没有这个要求,而是她顾忌自己的身材体态,不想让丈夫看见自己变形的身材。

  新妈妈可以在产后一周内、身体状况许可的情况下开始做产后体操,同时,坚持 母乳喂养也能消耗掉妊娠期积聚在体内的

脂肪,这些都有助于体形的恢复。而且,要知道,人的体态不可能一辈子不变,重要的是让自己保持正常的心态,多与丈夫进行感情的沟通和交流,这是保持夫妻感情的重要途径。

  关掉卧室里的电视吧

  是不是喜欢躺在床上看电视?也许这正是一个失去亲密机会的原因。有研究发现,喜欢躺在床上看电视的夫妻性生活的频率只是其他夫妻的一半。是不是要关掉卧室里的电视呢?或者干脆把电视“请”出卧室?

  七年之痒真的存在吗

  德国联邦统计局每年都要公布最新的 离婚数据,并且关注婚姻所持续的时间。令人吃惊的是,正如民间所流传的,婚姻的第七年的确是障碍重重的——最新的数据表明去年德国大部分婚姻在第七年破裂(13245)。在欢庆完第六个结婚纪念日后,令人尴尬的第七年就开始了。

  民间有关婚姻的另一个预言是,连续离别半年导致婚姻解体,而统计数据显示的是分开至少一年导致离婚。

  关于牙膏沫留在洗脸池里了、脏袜子随便扔在起居室里的争吵是远在结婚的第七年就开始了。因此,可以推断,可能在婚姻的第四、五个年头就已经不那么甜蜜了

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.