当前位置计生园地 → 文章内容

青春期卫生常识——遗精

青春期的男性,不仅出现第二性征,同时,可能会有在梦中射精的情形出现,这就是遗精,也叫梦遗(也有的出现在白天)。20岁以前不论有无遗精的体验,都是正常的现象。

在清醒状态,大脑的意志力可以压抑阴茎勃起和射精欲望,然而在睡觉之后压抑力松弛。所以用手抚摩阴茎、侧卧触压或受到内裤、棉被的压迫等刺激,都有可能引起反射而射精,这些都是完全自然的现象。不过,若遗精次数过多,应加以注意,如睡觉时不穿过紧的内裤,不常用手抚摩阴茎、不盖过重的棉被等。如果因濒繁遗精而影响到第二天的正常学习和生活,则要到正规的医院诊治。遗精流出的精液是干净的,它是男性体内腺体的分泌物与精子的混合。面对遗精,不必惊慌,不必尴尬,因为它是一种生理现象,就象女孩来月经一样,它是生殖系统成熟的标志。它提示你,你已长大成人

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.