当前位置首页 → 医保园地

 

关于校补贴医疗费使用的办法及有关规定

《苏州大学职工补充医疗费报销管理办法》自执行之日起至今有部分政策经学校讨论决策进行了调整,现修订如下:

1.    校补贴医疗费(在职人员每人每年600,退休人员每人每年800)自2006年起每年打在个人的市民医保卡上。市民医保卡上的钱用完后,仍需持卡就医,先垫付现金,其中自负部分再回校医保办报销(退休人员每年自费200元,在职职工每年自费 300元后,再进入补充医疗报销段)。

2.    普通疾病的门诊补充医疗费报销设阶段线,报销阶段为:在职职工每人、每年2000元(含)以下,按80%报销;退休职工每人、每年3000元(含)以下,按90%报销;超过部分都按60%的比例报销。重症病人不设阶段线,按80%90%报销。住院病人也不设阶段线,先社保结付,然后其中自负部分,在职按60%报销,退休按70%报销。

3.    补充医疗费的使用必须根据本人疾病情况开药,如发现有与本人疾病不符合的药物或与病程不符合的药物(即:与病情不符合的大处方)将扣除相应的药费,不予报销。

4.    报销时间:每周一、二在本部报销;周四9:30-4:00在独墅湖新校区报销。

5.    报销要求:同时携带就诊病历、划医保卡后的发票。

6.    结付办法:视经费情况而定,一般于三周左右打入工资卡上 

2014年5月

关于0305年度累计的校医疗补助金使用办法及取消200元奖励金的决定

根据医改领导小组提议,校务会(苏大办纪[2006]1)决定,03-05年度教职工累计在个人校内医疗帐户上的校补贴医疗费(即在职教工每人每年600元;退休教工每人每年800元,06年始上IC卡)未用部分,在职的职工在IC卡上的钱用完后,自负部分报销先使用累计的校补贴医疗费,按全额报销比例进行,用完后再进入正常职工补充医疗报销阶段;正常离校的职工予以全额返还(包括正常调动,死亡等,不包含自动辞职,除名)。

原定的全年未报销补充医疗费的职工给予每人每年200元奖励金的医保管理办法06年起予以取消。

 

2014年5月

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.