当前位置资讯园 → 最新消息


   

关于2012年少儿医疗保险费报销与儿童统筹医疗本贴花的办理办法

 

经校医改领导小组讨论提议、校务会通过,我校参照执行苏州市人民政府关于《苏州市少年儿童医疗保险》的文件精神,每个教职工子女都需参加苏州市少年儿童医疗保险,此保险费学校予以报销。儿童医疗费用在此基础上我校再予以报销,未参加此保险者,医疗费中社保报销部分由本人自理。

一、苏大少儿住院大病医疗保险费的报销办法

1 我校在编在岗职工(全额独立核算部门职工除外)子女,参加苏州市少儿医疗保险、学生医疗保险(含大学生)的保险费可由父母单位各报销50元(大学生40元 );

 

    2、各部门女工委员将本部门职工子女保险费收据收齐后黏贴在报销单上,同时附登记表(见附件一)文档及电子档,电子档请发至t_zhangmin@suda.edu.cn,统一交校医保与计划生育科审核、登记,再到财务处统一报销,原则上不接受个人办理。

3、夫妻双方中若一方为无工作,且无经济收入者,凭户籍所在地街道出具的无工作、无收入证明,可在有单位一方报销100元。

注:凡参加苏州市少年儿童医疗保险者,看病时均应带医保IC卡,我校凭参保发票予以报销。

二、校儿童统筹医疗本2012年贴花工作

请各部门女工委员收取本部门 女职工子女的儿童统筹医疗本,集中至医保与计划生育科

办理贴花。(儿童统筹医药费的报销为男职工单年女职工双年)。

1、全额独立核算部门职工子女参加校儿童统筹医疗缴纳400//年;非独生子女参加校儿

童统筹医疗缴纳300//年。

2、新进校教工子女或新生儿,先办理儿童统筹本(须带独生子女证、一张1寸照片);

3、在普通高中就读的子女须带学生证复印件;

4、单亲家庭者,需将有关证明(如判决书等)交于女工委员后办理贴花。

  三、办理时间:每周一,三,五上午。

四、办理地点:在本部纯水楼103室

 

                                                  二〇一一年十一月

                 

 

 

[ 关闭窗口 ]

| 隐私保护 | 法律声明 | 技术支持:信息中心 |

版权所有 © 2004.10 苏州大学医保园地
Copyright © 2004 Soochow University Medical Treatment Department.